Ceia de Natal custa em média R$465 em CG, aponta Procon; conheça produtos vilões

A ceia natalina está custando em média R$465,64 em Campina Grande. É o que aponta uma pesquisa feita pelo Procon da Rainha da Borborema, que constatou uma variação de preço de até 258% no panetone de chocolate, por exemplo, que custa de R$6,99 a R$ 24,99. Ao todo, foram pesquisador 34 itens em 11 estabelecimentos comerciais. Faltam 12 dias para o Natal.

O panetone de frutas cristalizadas, o mais procurado, obteve uma variação de aproximadamente 175%. Só que além do panetone de chocolate, outro produto que pode ser considerado “vilão” na hora das compras da cesta natalina é o apresuntado, que está variando 244%.

Entre as carnes mais consumidas está o frango. O quilo do produto congelado apresentou uma variação de 118%, de R$ 4,99 até R$ 10,90. O quilo do peru temperado pode chegar a R$ 19,99 e o chester R$ 18,98.

Rivaldo Rodrigues, coordenador executivo do Procon de Campina Grande reforça ao consumidor que continue com a prática da pesquisa. “Se o consumidor fizer uma boa pesquisa pode economizar até R$ 82,69, nas compras de Natal, entre os estabelecimentos visitados. No entanto, reforçamos que olhem sempre a data de validade dos produtos, se possível à data impressa na embalagem”, disse.

A pesquisa completa está disponível no site do Procon Municipal, no endereço www.procon.campinagrande.pb.gov.br.

Paulo Pessoa Autor

Deixe uma resposta